Рецепты

 

 

 

 

 

 

Окорок в сухарях

свиной окорок (передний) - около 2 кг;

ржаной хлеб (без добавок) - 1/2 буханки;

чабрец (сушеный) - 2 ст.л.;

соль - 1 ст.л.;

оливковое масло - по вкусу

Приготовить смесь, в которой будем мариновать окорок. В ступке растереть сушеный чабрец с солью, добавить столько оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. С окорока срезать излишек жира, пленки и хорошенько натереть ароматной травяной смесью. Накрыть мясо пленкой и убрать в прохладное место минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь.

Свежий хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Измельчить сухарики в мелкую крошку. Этой крошкой обложить со всех сторон окорок, сильно прижимая крошки к мясу, утрамбовывая их. Переложить мясо на противен и запекать при 200С до готовности. Если крошки начнут пригорать, прикройте фольгой. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо достать из духовки и дать ему остыть на противне. Мясо нарезать ломтиками. Оно получится сочным, с легким запахом чабреца и ржаного хлеба. Сухари при нарезке будут осыпаться, но это не страшно, можете их вообще сначала стряхнуть с окорок, а потом нарезать.

 

 



Свинина "Аппетитная"

свинина - 600 г;                                     Для начинки:

сыр - 100-150 г;                                     свежие помидоры - 1-2 шт;

соль,свежемолотый перец;                      маринованный огурец - 1-2 шт;

растительное масло для запекания           лук репчатый - 1 шт;


майонез, соль, перец;

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку: Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень). На каждый кусочек положить немного начинки. Сверху посыпать тертым сыром.






Свиные рулетики

Отбивная из корейки "Бабочка"-680 гр.;

Грибы шампиньоны-450 гр.;

Лук репчатый-2 шт.;

Яйца вареные-2 шт.;

Сыр моцарелла-200-250 гр.

Сливки 3% жирностью-200 мл.

Соль и специи по вкусу

Масло растительное или оливковое

Вода очищенная-300 мл.

 

Шаг 1 : Готовим начинку

Нарезаем лук кубиком

Сыр натереть на терке.

Крошим варенные яйца кубиком.

Нарезаем грибы.

Обжариваем лук.

В тарелки смешиваем все ингредиенты.



Отбивную из корейки "Бабочка" разрезаем на 2 части немного не дорезая до конца, солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон

Отбиваем мясо специальным молоточком. Благодаря этому мясо станет тоньше и будет удобнее сворачивать рулетики

Выкладываем начинку на один край. И теперь сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, гденаходится начинка.

А чтобы свиной рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо.

А теперь начинается самое интересное ! Ставим сковородку с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость свиные рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон.

ВОспользовавшись, деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами.

Поливаем свиные рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов в течении 30 минут.

Приятного аппетита !













Создание сайта Hitinfo.info

/